Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Забронировать
Задать вопрос

Акции и новости

banner

Лечение ЛОР заболеваний

НЕКОГДА БОЛЕТЬ? Или Что СКРЫВАЕТСЯ за простым Насморком?!

«Солнце светит, и растет трава,
Но тебе она не нужна
Все не так, и все не то
Когда твоя девушка больна…»
В. Цой

А помните в детстве, когда мы болели, мама покупала нам всё только самое вкусное, можно было валяться на диване весь день, читать книжки, смотреть мультики или фильмы. Никаких уроков и ответственных поручений…

Лечение ЛОР заболеваний

Лечение ЛОР-заболеванийМы выросли, и теперь болеть некогда. Да и что за радость, когда, например, тебя зовут в гости, а у тебя насморк и голова болит? Хотя, иногда наш организм заболевает как бы специально, чтобы сделать перерыв от работы или жизни полной стрессов…)) знакомо, правда?

А знаете ли Вы, что самая высокая заболеваемость – это Лор-патология, которая, в свою очередь, может привести к более серьезной патологии.

Но этих НЕПРИЯТНОСТЕЙ можно ИЗБЕЖАТЬ, если вовремя проводить ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ.

Сегодня мы с Вами отправимся в Санаторий «Звездный» на прием к врачу-отоларингологу Дорохиной Татьяне Викторовне, которая расскажет нам, КАК содержать свои носик, горло и уши чистыми и здоровыми в любую погоду и непогоду…)

- Татьяна Викторовна, добрый день!) Расскажите нам пожалуйста, какие лор-заболевания лечат в лор-кабинете Санатория «Звездный»?
- Добрый день!) Лор-кабинет Санатория «Звездный» предназначен для лечения пациентов с хроническими заболеваниями носа, горла, гортани и уха.

- Скажите, а какие процедуры применяются при лечении лор-заболеваний?

- В Санатории «Звездный» в лор-кабинете проводится:

  1. Промывание Миндалин при хроническом тонзиллите,
  2. Промывание Полости Носа при затянувшихся ринитах, синуситах,
  3. Удаление Серных Пробок,
  4. Удаление Инородных Тел,
  5. Продувание евстахиевых труб по Политцеру.

Кроме того в Санатории «Звездный» пациентам назначаются:

  1. Бальнеопроцедуры,
  2. Тепловые процедуры,
  3. Ручной массаж,
  4. Физиопроцедуры,
  5. Саунарий.

- Татьяна Викторовна, а что представляют собой бальнеопроцедуры?
- Бальнеотерапия - это лечение с использованием минеральных вод.
Пациентам с лор-патологией в нашем санатории назначаются фитованны и сероводородные ванны. Излюбленной, особенно у маленьких пациентов, является солодковая пенная ванна. Изобилие пены вызывает восторг у малышей, а эффект лечения восхищает родителей.

Глицирризин, находящийся в экстракте корня солодки

  1. усиливает выделительную функцию верхних дыхательных путей,
  2. повышает активность реснитчатого эпителия (слой клеток, выстилающий поверхность дыхательной системы);
  3. сапонины (вещества, способные давать обильную пену) усиливают секрецию слизистых,
  4. флавоноиды (вещества, способные замедлять процессы окисления) устраняют спазм гладких мышц бронхов.

Но самое удивительное, что в солодке содержатся вещества близкие по действию к стероидным гормонам, регулирующим процессы жизнедеятельности человека. Эти вещества оказывают мощное противовоспалительное и антиаллергическое действие.

- А что представляет собой аллергия?
- Аллергия – это патологическая реакция организма на воздействие некоторых факторов внешней среды. Проще сказать - это ответная реакция иммунной системы.

- Татьяна Викторовна, а связаны ли как-нибудь между собой аллергия и лор-заболевания?
- Редко аллергическая реакция протекает без лор.симптомов. Чаще всего аллергия сопровождается насморком, чиханием, першением в горле.

Лечение ЛОР-заболеваний- Скажите, а бывают ли какие-то ОСЛОЖНЕНИЯ у НАСМОРКА?
- Еще и как! Самые частые осложнения бывают именно при нелеченых лор-заболеваниях. Нередко пациенты плохо лечат насморк или вообще не обращают на него внимания.
Когда же клинические проявления во всей красе - жди гнойно-бактериальных осложнений: синусит (гайморит, фронтит), который ведет к другим грозным осложнениям, вплоть до внутричерепных осложнений. Я в своей практике встречалась с этим не раз.
Казалось бы, обычный насморк, течет и месяц, и два, и... больше. Маме другой патологии и не видится... А на приеме у лор-врача обнаруживается: у ребенка отит, ребенок не слышит. При длительной тугоухости страдает интеллектуальное развитие и развитие речи.

- Татьяна Викторовна, а почему маленькие дети страдают от отита гораздо чаще, чем взрослые?
- Дело в том, что у маленьких детей короткая и широкая слуховая труба, поэтому гнойные процессы или слизь могут попадать в слуховую трубу, полость среднего уха, что и приводит к развитию отита.
Поэтому носовому дыханию надо придавать огромное значение. Улучшая носовое дыхание, мы предотвращаем нарушение функции евстахиевой трубы и развитие отита.

- Скажите, а можно ли пройти обследование в Санатории «Звездный» или пациент должен прибыть уже с готовыми анализами на руках?
- Врачу намного проще назначить курсовое санаторное лечение, имея полное представление о состоянии здоровья на момент осмотра, поэтому необходимо иметь при себе санаторно-курортную карту, или выписку из амбулаторной карты.
И, конечно же, в условиях Санатория «Звездный» можно сдать анализы, прибегнув к услугам КДЛ (Краснодарская диагностическая лаборатория).

- Татьяна Викторовна, скажите, какие существуют показания к санаторно-курортному лечению?
- Показанием к санаторно-курортному лечению лор.профиля являются:
1. Острые заболевания в стадии затухания процесса,
2. Хронические заболевания вне обострения.

- Никогда бы не подумала, что простой насморк может иметь такие серьезные последствия! Татьяна Викторовна, благодарю Вас за эту важную информацию! На этом мы будем прощаться и подводить итоги…)

Простуда.. «Обычное дело!», - скажите Вы? Надеюсь, что после нашей сегодняшней беседы уже не скажете…

Друзья, часто мы даже не подозреваем, чего будет стоить наше сегодняшнее беспечное отношение к своему здоровью. А между тем, оно у нас с Вами в единственном экземпляре!)

Берегите себя! Дышите полной грудью и свободным носом! ;)

ПРЯМО СЕЙЧАС Присоединяйтесь к клиентам Санатория «Звездный», ведь только здесь есть ВСЁ, чтобы обрести Здоровье на ПЯТЬ ЗВЕЗД!

Ваш проводник в мир чудесного: Ольга Манина


Возврат к списку